三个月千亿外资已入场 42家公司净买入比例超2%

三个月千亿外资已入场 42家公司净买入比例超2%
2019年09月09日 16:42 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  来源:wind资讯

  6月份以来,北上资金加速流入,累计净流入达1000亿元,大消费和科技类公司成为外资重点扫货目标,21家公司净买入超10亿元。

  9月9日,北上资金净流入27.85亿元,已连续多日净流入,今年以来累计净流入1523.93亿元,开通以来累计净流入额达7941.26亿元,再创历史新高。

  千亿外资凶猛扫货

  作为A股市场重要增量资金来源,通过沪/深股通流入的外资扮演着重要的角色。在经历了4月和5月一波调整后,6月份以来,北上资金累计净买入额快速攀升,从6月初的不足7000亿元,反弹至当前的近8000亿元,区间增幅达1000亿元。

  消费、科技两手抓

  Wind统计显示,6月份以来,获得北上资金净买入的公司数量超过900家,其中,净买入股份占流通股比例超过1%的公司有124家。从相关公司行业分布来看,资本货物最多,有17家,此外,生物制药、食品饮料、耐用消费品与服装、技术硬件与设备、软件与服务、材料等行业均有超过10家公司。可见,北上资金在选择个股标的的时候,既重视传统的大消费类公司,也青睐科技类公司

  42家公司净买入比例超2%

  从北上资金净买入占流通股比例来看,有42家公司净买入比例超过2%,其中,最高的为祁连山,占流通股比例达5.83%,此外,中顺洁柔粤泰股份吉比特韦尔股份康缘药业等公司净买入比例占流通股比均超过4%。从买入比例较高的公司来看,基本上是各行业龙头。

  以下为净买入股份占流通股比超过2%的公司:

  21家公司净买入超10亿

  从净买入数量对应金额来看,有21家公司对应金额超过10亿元,其中,金额最高的是平安银行,达77.72亿元,此外,海螺水泥五粮液格力电器万科A药明康德净买入对应金额亦超30亿元。从相关公司来看,都是耳熟能详的白马股。(变动市值 = 变动数量 X 9月9日收盘价)

  以下为净买入股份对应金额超10亿元公司:

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间