收评:两市分化创指大涨2.42% 通信设备板块领涨

收评:两市分化创指大涨2.42% 通信设备板块领涨
2019年09月09日 14:59 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  新浪财经讯 9月9日消息,今日早盘两市高开后震荡回落,创业板指一度翻绿,券商板块开盘表现强势,互联网金融、数字货币、半导体等板块走强,盘中指数分化,以5G为代表的科技股表现强势,创业板强势拉升,权重股低迷,沪指表现相对较弱,上证50指数震荡走低翻绿。午后,三大指数稳步拉升,创业板指涨逾2%,盘中数字货币、物联网、有色铝板块小幅拉升,整体上,市场多头欲望较强,北上资金净流入超30亿元。截至收盘,沪指报3024.74点,涨0.84%;深成指报10001.93点,涨1.82%;创指报1733.23点,涨2.42%。

  盘面上,通信设备、物联网、半导体、国产操作系统等板块涨幅居前,港口航运、养殖业、猪肉等板块表现较弱。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示,和上半年相比,造就牛市的几大因素重现江湖,熟悉的味道又回来了,下半年牛市和上半年非常像,但又不完全像,最大的区别是上半年是蓝筹率先启动行情,而下半年是创业板率先启动。(全文)

  热点板块

  1、通信设备

  通信设备板块表现强势,截至收盘,东信和平大富科技意华股份奥维通信等多股涨停,网宿科技通宇通讯移远通信等个股纷纷跟涨。

  2、物联网

  物联网板块表现活跃,截至收盘,延华智能东方电子和晶科技依米康等多股封板涨停,万兴科技三六零楚天高速力源信息等多股跟涨。

  3、半导体

  半导体板块表现强势,截至收盘,天津普林康强电子汇顶科技等多股涨停,深南电路顺络电子晶方科技等个股涨幅居前。

  消息面

  1、工信部部长苗圩:加快5G与车联网融合创新,坚定产业发展信心和决心,扩大发展成果。

  2、工信部:7月,规模以上电子信息制造业增加值同比增长6.1%,1-7月规模以上电子信息制造业增加值同比增长9.1%。

  3、商务部办公厅、海关总署办公厅发布通知,今日起,对二手车实行出口许可证申领和通关作业无纸化。

  4、交通运输部、国税总局印发《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,从事网络货运经营的应当具备与开展业务相适应的信息交互处理及全程跟踪记录等线上服务能力。

  5、印尼协调部长Pandjaitan称,印尼研究加快出台铝土矿出口禁令。

  6、渣打:第四季度仍可能再次降准,预计中国GDP增长将企稳。

  后市前瞻

  英大证券首席经济学家李大霄表示,今天A股对周末利好消息有明显反应,A股已经很长时间没有对利好消息反应这么强烈了,降准只是宽松的开始,美联储降息的时间窗口(19号)也渐行渐近,而我们下次LPR调整时间窗口在9月20号,标普道琼斯指数纳入的时间窗口在9月23号,9月好事连连,A股走牛甚至牛气冲天都是有支持的。当然只限于好股票。

  中信证券表示,A股仍有向上动能,本轮上涨有望冲击年内前高。国内政策宽松预期已明确,未来几周预计欧央行、美联储、中国人民银行顺次降息,全球宽松更加明确;外部事件和企业盈利拐点虽仍需确认,但边际有好转。四大担忧逐步明确,A股从突围到起势,仍有向上动能,本轮上涨上证综指有望冲击年内前高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间