两市近百股涨停 中信建投张玉龙:A股有望3500点目标

两市近百股涨停 中信建投张玉龙:A股有望3500点目标
2019年09月09日 16:48 界面

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:两市再现近百股涨停,中信建投张玉龙:A股有望实现3500点目标 

  今日受利好消息刺激,两市早盘集体高开,三大股指维持高位震荡,深成指重回万点大关。截至收盘,三大股指集体收涨,其中沪指涨0.84%,报3024.74点,深成指涨1.82%,报收10001.93点;创业板指涨2.42%,报收1733.23点。

  盘面上,通信、电子、计算机等板块轮番活跃,午后科技股持续上演逼空行情,两市近百股涨停。

  消息面上,9月6日收盘之后,央行宣布将全面降准0.5 个百分点,并分两次定向降准1 个百分点,预计释放长期资金约9000 亿元。除此之外,9月7日,工信部副部长陈肇雄在讲话中指出未来工信部将加快5G商用部署并着力推进融合应用等重点工作。

  中信建投张玉龙认为,在利率并轨之后,本次央行实施年内第三轮降准,信用宽松和利率下降将逐步实现,盈利触底可期,A股有望再创新高,实现3500点目标。从行业配置角度来看,最优先推荐配置券商和科技,加配困境反转的化工、汽车等周期品,坚守消费和高股息品种,实现金秋大丰收!

  对此,新时代证券策略首席分析师樊继拓认为,全面降准将会首先确认两个趋势性利多,政策和流动性,只要有这两个力量,新的上涨趋势就可以确认。随着时间的延续,不排除出现经济周期的变化,这一点可能需要些时间。如果确认,那么牛市的级别可能会更高。

  在板块配置方面,他建议投资者积极改变配置思路,在板块配置上、个股的选择上,可以适当做得更激进。“2017-2018年,A股的选股标准更多的强调了稳定性、壁垒、品牌等,但是未来的半年我们倾向于配置弹性,甚至会有很多过去两年较差的个股出现估值修复,如果是有业绩的变化,甚至还能戴维斯双击。建议重点关注科技和可选消费,可选消费将会逐步显现出越来越多的机会,其中的政策敏感性板块可能会更早开始博弈,基本面右侧的信号可能比预期的略慢了一点,等待4季度。”

  华泰证券策略分析师张馨元则认为各板块或均有绝对收益,但科技+汽车的相对收益或更强。她表示,一方面利率环境对科技成长股的相对估值友好,同时中小板、创业板、科技细分行业的盈利增速大概率继续逐季回升,低利率环境与科技周期的开启相适应,战术与战略上的最佳配置仍是科技股,同时继续关注仓位低、估值低、政策逻辑顺、短期销量增速或企稳、中长期供给端变化空间大的汽车。

  展望后市,渤海证券分析师徐中华推荐重点关注信息安全行业细分领域龙头和小家电行业龙头企业。他表示,近年来各种安全事件频繁爆发,《网络安全法》的实施,等保2.0 的即将落地,5G 网络的快速推进都将助推信息安全市场规模持续快速扩大。

  在信息安全领域重点建议关注启明星辰(002439)。随着我国人均收入水平的提升,消费升级趋势逐渐显现,小家电发展空间可观,行业龙头具有品牌、规模、渠道等多重优势在竞争激烈的行业背景下亦能享受行业发展红利,在小家电领域建议重点关注苏泊尔(002032)。

责任编辑:王帅

中信建投 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间