美联储降息预期再度升温 黄金多头心却凉凉

美联储降息预期再度升温 黄金多头心却凉凉
2019年09月09日 16:47 汇通网

  美国劳工部公布的非农就业数据弱于预期,美联储的降息预期也因此升温,但美元指数相对平稳,没有出现明显走弱的态势。反观黄金,在美国数据利多的刺激下,不涨反跌,引来黄金多头的恐慌。但黄金基本面并不支撑长线走空,只要黄金不跌破重要支撑位,黄金多头无需过度担忧。

  美元指数:

  基本面:

  上周五,美国劳工部公布数据显示,8月季调后非农就业人口明显不及预期,使得市场对美联储9月降息的概率进一步提升。虽然,数据过后美联储主席鲍威尔的讲话相对乐观,美元因此出现反弹,但这并不能改变市场对美联储接下来的货币政策的预期。目前,美元指数受到欧系货币和情绪面的影响较大,欧系货币已经趋于企稳,而美联储宽松的力度还会加大,美元指数的逐渐向下必然是大势所趋。

  技术面:

  从美元指数日图级别来看,美指在高位大跌过后,呈现小幅弱势震荡形态。目前,K线在长黑下沿附近运行,表明多头力量的不足,但K线连续收出下影线,也暗示了下方有所支撑,多空力量相对均衡,从均线来看,均线仍然维持多头架构,短线想要快速回落的机会不大。狮子金融认为,美指短线震荡,呈现弱势空方控盘,但多空力量僵持,建议观望。

  黄金:

  基本面:

  虽然美国非农就业数据不及预期,但黄金并没有出现向上发展的态势,反而继续下跌。而美联储9月降息预期的加深也未给黄金带来支撑,市场对黄金的利多不涨感到担忧。目前,国际金融环境仍然较为宽松且会继续宽松,而美联储继续降息也在计划之内,黄金的基本面不支持走空。同时,各个央行仍然在不断的储备黄金,短线价格上的回落仍处于可控范围内,在没有出现破位或头部形态出来之前,仍应该逢低介入。

  技术面:

  从黄金的日图级别来看,黄金继续呈现向下回落的状态,表现较为弱势,空头力量打压明显,但行情仍处于高位震荡区间内,也并没有跌破重要支撑位,多头无需太过忧虑。目前,短期均线开始调整,下方长期均线依然向上,暗示行情在震荡过后依然有机会向上。狮子金融认为,虽然整体盘式格局相对弱势,但只要行情没有跌破重要支撑位,越下跌越应该逢低布局。

  本文由狮子金融金牌分析师Steven周一(9月9日)供稿

责任编辑:唐婧

降息预期 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间