无视美国的威胁 伊朗油轮石油已“售出”

无视美国的威胁 伊朗油轮石油已“售出”
2019年09月09日 16:21 环球时报

  原标题:无视美国的威胁,伊朗油轮石油已“售出”

  据英国BBC9月8日报道,伊朗表示,此前被扣押的伊朗油轮“阿德里安·达利亚一号”目前已经售出船上货物。

  卫星图像显示,“阿德里安·达里亚一号”于星期五出现在叙利亚海岸外。但伊朗外交部发言人表示,这艘油轮是在“地中海海岸”停靠后交付货物的。

  “阿德里安·达里亚一号”油轮一直是美伊外交斗争的中心。

  英国海军陆战队于今年7月在直布罗陀附近扣押“阿德里安·达里亚一号”至8月15日,当时伊朗否认油轮货物的目的地是叙利亚。

  美国周日誓言,将对任何购买伊朗石油的买家实施制裁。美国财政部官员Sigal Mandelker对路透社说:“我们将继续对伊朗施加压力,正如总统(特朗普)所说,对伊朗原油不会有任何妥协。”

  另外,伊朗外交部表示,伊朗正准备释放扣押的英籍油轮“史丹纳帝国”号。伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维说,“史丹纳帝国”号正在进行最后的法律程序,并将“很快”获释。

  自7月19日以来,“史丹纳帝国”号一直因涉嫌违反海商法而被扣押,伊朗方一直否认扣押该油轮与英国扣押伊朗油轮有关。

  卫星成像公司Maxar公布的照片显示,“阿德里安·达里亚一号”于星期五出现在离叙利亚塔尔图斯港大约两海里的地方。这艘油轮装载着210万桶伊朗原油。

  “阿德里安·达里亚一号”最初被称为“格雷斯一号”,今年7月在英国领土直布罗陀附近被扣留,这进一步导致了美国和伊朗之间的紧张局势。英国海军陆战队帮助直布罗陀当局扣留了这艘油轮,英国也卷入了这场争端。

  美国在8月份正式要求扣押“阿德里安·达里亚一号”,但直布罗陀的法院否认了这一请求。由于美国和欧洲领导人对伊朗采取不同的态度,这艘伊朗油轮的命运变得复杂起来。

  美国去年单方面退出了2015年签署的伊朗核协议,并恢复了对伊朗制裁。作为回应,伊朗停止遵守伊朗协议中的一些承诺。欧盟试图挽救伊朗核协议。

  直布罗陀当局在得到伊朗保证不会在叙利亚卸货后,于8月15日释放了这艘油轮。

  自“阿德里安·达里亚一号”被直布罗陀释放以来,美国一直试图扣押油轮。

  美国发出了搜查令并将该油轮列入黑名单,威胁对任何提供援助的国家实施制裁。此后,这艘油轮一直向东驶过地中海。

  本周早些时候,有消息称,一名美国官员甚至向船长提供了数百万美元,让他改变航向,将油轮开往能被美国扣押的地方。

 

责任编辑:陈修龙

伊朗 叙利亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间