利好消息支撑市场反弹 创业板指表现强劲

利好消息支撑市场反弹 创业板指表现强劲
2019年09月09日 17:20 新浪财经-自媒体综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  来源:融通基金

  【市场分析】

  今日早盘两市高开后震荡回落,创业板指一度翻绿,券商板块开盘表现强势,互联网金融、半导体等板块走强,盘中指数分化,以5G为代表的科技股表现强势,创业板强势拉升,沪指表现相对较弱,上证50指数震荡走低翻绿。午后,三大指数稳步拉升,创业板指涨逾2%。整体上,市场多头欲望较强。

  截至收盘,沪指报3024.74点,涨0.84%;深成指报10001.93点,涨1.82%;创指报1733.23点,涨2.42%。

  盘面上,通信设备、物联网、半导体、国产操作系统等板块涨幅居前,港口航运、养殖业等板块表现较弱。

  【市场分析】

  ️今日大盘在周末降准利好的刺激之下大幅高开,随后持续展开高位强势整理,权重主流板块中的券商、地产保持强势,题材股与概念股中的软件、5G、电子与芯片等全线井喷,中小板与创业板双双打出放量长阳的强势格局,赚钱效应爆棚。

  ️近期不断有利好消息出台,政策呵护市场意愿明显,进而支撑市场反弹拉升,多方势头强劲。

  【后市展望】

  这一轮反弹行情的驱动力是宽松政策预期,利好政策不断助攻,叠加科技股内在逻辑刺激下,反弹行情渐入佳境。行情何时到位主要看政策下一步的信号方向。

  板块方面,大概率继续在白马权重股和题材成长股间来回反复切换。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

创业板 科技股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间